jueves, 24 de marzo de 2016

Ensalada de brócoli

Fuente Opinion
Ingredientes

200 grs de brócoli

200 grs de pasta (macarrones)

1 cebolla

100 grs de aceitunas negras

1 pimentón

El zumo de ½ limón

2 cucharadas de vinagre

1 cucharada de perejil picado

4 cucharadas de aceite

de oliva

Sal

PREPARACIÓN

1. Limpiar el brócoli, separarlo en ramilletes y cocerlos en

agua (hirviendo y salada) con el zumo del limón durante

25 minutos o hasta que estén tiernos, pero no deshechos.

Escurrirlos y dejarlos enfriar

extendidos sobre un trapo de cocina.

Un secreto:

Hervir el brócoli "al dente”, escurrirlo y refrescarlo con agua fría para detener rápidamente la cocción.

2. Mientras, asar el pimentón sobre el fuego o en el horno. Pelarlo y cortarlo en tiras. Cocer la pasta en agua

(hirviendo y salada) hasta que esté al dente.

Mezclar el perejil picado con

una pizca de sal, el vinagre y el aceite. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas.

Un secreto:

Para que sea fácil pelar el

pimentón después de asarlo, envolver en papel de aluminio, durante 15 minutos.

3. Mezclar en una ensaladera el brócoli con la pasta, las tiras de pimentón, la cebolla , las aceitunas negras.

Aliñar con la vinagreta preparada y servir.

Un secreto:

Esta receta es muy saludable ya que contiene hidratos de carbono, nutriente indispensable en una dieta equilibrada por su función esencialmente energética


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