Fuente Opinion
Ingredientes
200 grs de brócoli
200 grs de pasta (macarrones)
1 cebolla
100 grs de aceitunas negras
1 pimentón
El zumo de ½ limón
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de perejil picado
4 cucharadas de aceite
de oliva
Sal
PREPARACIÓN
1. Limpiar el brócoli, separarlo en ramilletes y cocerlos en
agua (hirviendo y salada) con el zumo del limón durante
25 minutos o hasta que estén tiernos, pero no deshechos.
Escurrirlos y dejarlos enfriar
extendidos sobre un trapo de cocina.
Un secreto:
Hervir el brócoli "al dente”, escurrirlo y refrescarlo con agua fría para detener rápidamente la cocción.
2. Mientras, asar el pimentón sobre el fuego o en el horno. Pelarlo y cortarlo en tiras. Cocer la pasta en agua
(hirviendo y salada) hasta que esté al dente.
Mezclar el perejil picado con
una pizca de sal, el vinagre y el aceite. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas.
Un secreto:
Para que sea fácil pelar el
pimentón después de asarlo, envolver en papel de aluminio, durante 15 minutos.
3. Mezclar en una ensaladera el brócoli con la pasta, las tiras de pimentón, la cebolla , las aceitunas negras.
Aliñar con la vinagreta preparada y servir.
Un secreto:
Esta receta es muy saludable ya que contiene hidratos de carbono, nutriente indispensable en una dieta equilibrada por su función esencialmente energética
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario