miércoles, 16 de marzo de 2016

Strudel de pato con avellanas

Ingredientes:

• 1/2 kg masa filo
• 1 pato grande
• 3 cebollas perlas medianas picadas en cubitos
• 2 zanahorias medianas picadas en cubitos
• 1 hoja de laurel
• 1 rama de tomillo
• 1 rama de romero
• 2 tazas de vino blanco
• 1 rama de canela
• 1 litro de caldo de verduras
• 1 taza de avellanas
• 4 cds de mantequilla

Preparación:

Deshuesamos el pato y lo marinamos con las hierbas y la canela, reservamos. En una sartén doramos las cebollas con las zanahorias, cuando estén listas agregamos las presas del pato, sellamos y añadimos el vino blanco. Trasladamos la preparación a un refractario, agregamos el caldo de verduras, tapamos con papel aluminio y llevamos al horno hasta que la carne esté tierna aproximadamente de 3 a 4 horas. Desmenuzamos el pato y mezclamos con las avellanas tostadas y picaditas. Rectificamos la sal y pimienta, colamos los jugos que sobraron de la cocción del pato y llevamos a reducir en una ollita, una vez que esté espesa agregamos a la mezcla del pato.

Armado: Tomamos una hoja de masa filo la pincelamos con mantequilla, colocamos otra hoja de masa sobre la anterior, repetimos hasta tener cuatro capas, colocamos dos cucharadas de relleno en un extremo de la masa, juntamos los extremos laterales y enrollamos, repetimos el proceso con todos los strudels. Los pincelamos con mantequilla y llevamos al horno a temperatura media hasta que doren.

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