miércoles, 23 de marzo de 2016

Bollos de queso con hierbas finas


Mezcla la levadura con el harina y el agua tibia. Deja reposar hasta que espume. Reserva.

Forma una fuente con la harina, el azúcar, la sal y las hierbas finas. En el centro coloca la leche y los huevos. Integra poco a poco. Agrega la levadura y amasa. Por último, añade la mantequilla. Trabaja la masa hasta que se vea uniforme.

Coloca la masa en un recipiente y tápala con un trapo húmero. Que repose en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Coloca la masa sobre una mesa y trabájala. Divídela en 16 partes iguales. Toma una porción de la masa y coloca en el centro un trozo de queso crema. Envuelve el queso con la masa y forma una bolita, cuidando que las uniones queden hacia abajo.

Coloca los bollitos en charolas engrasadas y enharinadas. Barniza con huevo y espolvorea hierbas finas.

Hornea a 180ºC por 20 minutos o hasta que se doren uniformemente.

Enfría y sirve.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de horneado: 20 minutos

INGREDIENTES:

• 1 cucharada de levadura

• ¼ taza de agua tibia

• 3 tazas de harina de trigo

• 1/3 taza de azúcar

• 1 cucharadita sal

• 2 cucharaditas de hierbas finas

• ¾ taza de leche

• 3 huevos

• ½ barrita de mantequilla a temperatura ambiente (45 gr)

• 1 paquete de queso crema (190 gr)

• 1 huevo para el barniz

• 1 cucharadita de hierbas finas

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