lunes, 21 de marzo de 2016

‘veggie burguers’ DE GARBANZOS

INGREDIENTES

• 1 taza de garbanzos
• 1 diente de ajo
• 1/2 limón para sacarle el jugo
• 1 pizca de comino, cayena y pimienta negra (la cúrcuma también va muy bien)
• 1/2 cebolla picada
• Levadura
• 1 cucharada de curry
• 50 gr de pan rallado
• Una pizca de sal
• 2 tazas de verduras variadas picadas en cubitos (al gusto de cada uno: zanahoria, calabacín, pimiento, berenjenas, apio, etc...)

PREPARACIÓN

Cocemos los garbanzos previamente remojados en agua (al menos durante 12 horas). Una vez cocidos bátelos junto con el ajo, el zumo de limón, la levadura y las especias (el comino, pimienta y cayena) hasta que obtengas una masa homogénea.

Mientras pon en una sartén a sofreír la cebolla y añade el curry, tuéstalo un poco y añádelo a la masa anterior. Por último añade pan rallado para dar consistencia. Añade la sal.

Deja reposar la masa durante casi dos horas y mientras ve sofriendo el resto de verduras hasta que veas que estén tiernas. Es importante dejar enfriar las verduras y después añádelas a la masa. Ahora lo único que tienes que hacer es freír tus hamburguesas como si fuese una hamburguesa de carne ¡y listo!


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