martes, 22 de marzo de 2016

‘veggie burguers’ DE GARBANZOS

INGREDIENTES

• 200 gr de lentejas cocidas
• 1 cebolla morada pequeña
• 1 zanahoria
• 1 puñado de perejil fresco
• 1 huevo
• 4 cucharadas de pan rallado
• Sal
• Pimienta
• Poco más de una cucharada de curry
• Aceite de oliva
• 2 rodajas de tomate
• Unas lascas de queso curado de oveja viejo
• Mayonesa de curry y mango
• Unas gotas de chipotle

PREPARACIÓN

Cubrimos de agua y ponemos a cocer la zanahoria con las lentejas que hemos tenido a remojo durante 24 horas, para ablandarlas. Cuando estén tiernas, las trituramos con la batidora hasta obtener una pasta. Picamos muy finita la cebolla morada y lo mismo con el perejil fresco.

Añadimos 1 cucharada de curry y mezclamos bien. Pasamos esta mezcla por la sartén con un pelín de aceite de oliva.

Cogemos la pasta de las lentejas y la mezclamos con el resto junto con otro poco de curry.

Añadimos el huevo e integramos bien. Hacemos lo mismo con el pan rallado, salpimentamos la mezcla corrigiendo de sal, y, a continuación, trabajamos con las manos hasta formar hamburguesas. En una sartén, con un poco de aceite y a fuego muy fuerte, marcamos las hamburguesas por fuera. Las que vayamos a congelar, es momento de retirarlas. Para las demás, bajamos el fuego para que se vaya cocinando bien por dentro y cogiendo consistencia.


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