Fuente Opinion
Ingredientes
2 tazas de leche, 1 cucharada de salsa inglesa
3 cucharas de vino, 2 cucharadas de mostaza seca (venta en supermercados), 1 diente de ajo (pelado y triturado)
3 cucharadas de harina o maicena disuelta en un poco de vino, 6 tazas de queso cheddar rallado
Preparación
En una olla no muy grande, mezclar la leche, la salsa inglesa, la mostaza, el ajo y la harina. Cocinar a fuego lento durante 15 minutos. Retirar antes de que llegue a hervir. Cuando empiece a burbujear añadir, poco a poco, el queso cheddar rallado. Continuar removiendo hasta que el queso quede completamente fundido.
Servir caliente. Acompañar con pan tostado o verduras troceadas, ligeramente cocidas al vapor
Un secreto:
A pesar de seguir los pasos indicados al pie de la letra, puede pasar que el resultado sea el esperado. Si el fondue se ha cortado, ponerlo de nuevo al fuego y añadir un poco de vino blanco, maicena y zumo de limón, estos ingredientes se encargarán de aportar consistencia. Si ha quedado muy líquido, espesarlo añadiendo más queso o maicena disuelta en vino, y si ha quedado espeso, solo hay que añadir un poco de vino.
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