INGREDIENTES
• 1 kg. de muslos y contramuslos de pollo
• 1 limón
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 150 ml. de vino blanco seco
• 300 ml. de caldo de pollo
• 1 hoja de laurel, sal y pimienta
• 100 gr. de nueces
• 2 dientes de ajo
• 150 ml. de yogur griego y perejil fresco picado
PREPARACIÓN
Haz unas incisiones en la piel del pollo y rocíalos con zumo de limón. Ahora salpimiéntalo y dóralo a fuego fuerte en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Una vez esté bien dorado el pollo, vierte el vino y llévalo a ebullición. Agrega el caldo y la hoja de laurel para cocinar a fuego suave durante 20 minutos, volteando el pollo varias veces hasta que esté tierno. Mientras tanto, tritura las nueces y el ajo con la batidora hasta conseguir una pasta homogénea. Cuando el pollo esté en su punto, sácalo y resérvalo caliente.
Incorpora la picada de nueces y ajo junto con el yogur al caldo de la cacerola y cuece a fuego suave durante 5 minutos, hasta que la salsa espese lo suficiente. Salsea el pollo con la salsa resultante y espolvorea con un buen puñado de perejil fresco picado.
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