lunes, 14 de marzo de 2016

Lengua entomatada

Ingredientes:

• 1 lengua entera de res
• ½ cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 hoja de laurel
• ½ cucharadita de tomillo
• Sal y pimienta, al gusto
• 2 cucharadas de aceite
• ½ cebolla picada
• 2 dientes de ajo, picados
• 3 jitomates grandes, pelados y picados
• 3 chiles serranos verdes, picados
• ¾ de taza de puré de jitomate
• ½ taza de cerveza clara
• 1 cucharadita de consomé de res granulado

Preparación:

Coloca la lengua en la olla de presión con suficiente agua, ½ cebolla, un diente de ajo, laurel, tomillo, sal y pimienta. Hacer cocer durante 45 minutos a partir del momento en que empieza a sonar la válvula.

Abre la olla cuando se haya enfriado, retira la lengua, pélala y rebánala.

Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y acitrona la cebolla junto con el ajo. Agrega el jitomate y los chiles y cocina hasta que el jitomate cambie de color. Vierte el puré de jitomate y cocina durante un par de minutos más.

Incorpora la cerveza y sazona con el consomé granulado. Baja el fuego y deja que la mezcla hierva hasta que se haya reducido un poco; agrega las rebanadas de lengua y cocina unos minutos más hasta obtener una salsa espesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario