viernes, 13 de febrero de 2015

Rosbif

INGREDIENTES

800 grs. de lomo

1 cucharadita de mostaza molida

2 naranjas

1 vaso de vino blanco

3 cucharadas de mermelada de frambuesas

Aceite de oliva

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Salpimentar la carne y untarla con aceite.

Ponerla en una bandeja de horno con un chorrito de agua y asar 20 minutos a 250 ºC.

Darle la vuelta a la pieza y hornear otros 20 minutos más.

Bajar la temperatura del horno a 150 °C. Agregar un poquito más de agua caliente si la fuente se queda seca y continuar la cocción 20-25 minutos más. Dejar enfriar la carne.

Lavar las naranjas, secarlas y cortar unas tiritas de la piel de una de ellas, sin la parte blanca. Ponerlas en una olla, cubrirlas de agua, cocerlas 5 minutos y escurrir.

Exprimir las dos naranjas, colar el zumo y verterlo en la olla.

Añadir las tiras de cáscara, la mermelada, la mostaza y el vino.

Sazonar y cocer a fuego vivo 5 minutos, removiendo.

Pasar la salsa por el colador chino y dejarla enfriar. Cortar el rosbif en rodajas bien finas y servirlo con la salsa aparte.


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