INGREDIENTES
Trigo en grano 500 grs
Cebolla mediana 2
Tomates 5
Perejil 1 manojo
Locoto al gusto
Jugo de limón
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Lavar muy bien los granos de trigo y poner en un recipiente que tiene que llenar de agua hasta cubrirlos.
Se deja remojar el trigo durante toda la noche.
Al día siguiente escurrir el trigo.
Poner aceite en una olla y freír en ella poca cebolla y ajo. Se vierte el trigo y revolver hasta que se impregne perfectamente del aceite.
Poner agua al trigo hasta que lo sobrepase por una taza de agua, aproximadamente, y hacer cocer.
Cuando el agua suelta el hervor, bajar el calor de la estufa y dejar la olla tapada durante 1 hora y media aproximadamente (hasta que se absorba toda el agua, o hasta que el trigo esté suave pero aún entero; lo que suceda primero).
Mientras cortar la cebolla en cuadritos pequeños y hacer remojar en jugo de limón. Lavar los tomates con todo y cáscara, quitarles las semillas y el jugo, y partirlos también en cuadritos. Picar el perejil. En caso de usar locoto, cortarlos en pedacitos.
Si ha quedado líquido en el trigo, escurrir bien y poner en una ensaladera para que se enfríe.
Una vez frío, se le agrega la cebolla (con su jugo de limón), tomate, el perejil y el locoto.
Agregar jugo de limón adicional, aceite de oliva extra virgen y sal al gusto.
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