sábado, 28 de febrero de 2015

Libritos de pollo



INGREDIENTES

4 pechugas de pollo

4 tiras de queso para fundir

Sal y pimienta

2 tiras de jamón

1 taza de harina

1 huevo

1 taza de pan rallado

2 zanahorias

1 calabacín (zucchini)

2 cebolletas ( cebolla de verdeo)

2 tomates

½ vaso de vino blanco

Aceite de oliva

Tomillo

PREPARACIÓN

Lavar bien todas las verduras. Cortar las cebolletas en rodajas finas y rallar las zanahorias y el calabacín.

Despepitar los tomates y cortarlos en dados.

Disponer las cebolletas, las zanahorias y los calabacines en una sartén, añadir tres cucharadas de aceite y sofreír durante 6 o 7 minutos.

Incorporar el vino, dejarlo evaporar a fuego vivo durante 3 minutos y salpimentar. Añadir los tomates y una cucharada de tomillo. Saltear unos instantes y retirar la salsa del fuego.

Abrir las pechugas en forma de libro y colocar en el centro una tira de queso y media de jamón.

Cerrar las pechugas, salpimentarlas, y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.

Calentar un vaso de aceite en una sartén antiadherente grande y freír los libritos por ambos lados hasta que estén dorados.

Escurrirlos sobre papel absorbente de cocina para que pierdan el exceso de grasa y servirlos con la salsita de tomates.

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