domingo, 8 de febrero de 2015

ENDIVIAS BRASEADAS

INGREDIENTES

Endivias 4
Jugo de naranja
Mantequilla
Azúcar
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

Para preparar estas ricas endivias braseadas, cortarlas longitudinalmente por la mitad intentando que queden trozos más o menos parejos.

Poner las endivias en una chapa al fuego en una sola capa, con el corte hacia la chapa.

Cubrir las endivias con azúcar, sal y jugo de naranja y agua si es necesario, dejarlas cocer a fuego medio unos 15 minutos (hasta que estén blandas). Es importante dejarlas el suficiente tiempo como para que el centro de las endivias esté tierno.

Sacar las endivias braseadas

En la misma chapa (seca) poner dos cucharadas de mantequilla y las endivias. Dorarlas por ambos lados, dejándolas en la chapa unos 5 minutos por cada lado.

Sacar las endivias braseadas de la sartén, ponerles un poco de pimienta molida y servir como guarnición o como plato único con un poco de queso y pan.

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