miércoles, 18 de febrero de 2015

Huevos con papas fritas



INGREDIENTES

8 huevos

2 zanahorias grandes

2 papas medianas

1 carote

100 grs. de harina

150 ml de agua mineral fría

1 cucharada de maíz tostado

Aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN

Pelar las papas, lavarlas y cortarlas en bastoncitos.

Reservarlos en agua para que no ennegrezcan.

Poner una sartén con abundante aceite de oliva al fuego e ir friendo las papas por tandas, hasta que estén doradas y crujientes.

Reservar en una fuente con papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite. Salar. Pelar las zanahorias y cortarlas en bastoncitos.

Preparar una masa de rebozado mezclando el agua mineral bien fría con la harina.

Rebozar los bastoncitos de zanahoria en la masa y freír en el mismo aceite de las patatas. Retirar cuando estén dorados y reservar en una fuente con papel absorbente de cocina.

Cortar los carotes en bastoncitos. Llevar a ebullición una olla con agua y sal. Cuando rompa a hervir, escaldar los carotes, no más de 1 minuto, para que queden al dente.

Triturar el maíz en la picadora hasta que adquiera una textura de polvo. Reservar en un plato. Ir rebozando los carotes en el maíz triturado hasta que queden bien impregnados.

Hervir los huevos durante 2 a 3 minutos de forma que la clara quede cuajada y la yema se mantenga líquida.

Presentar los huevos en una huevera o vasito de chupito acompañados de los bastoncitos. Romper la parte superior de la cáscara e ir untando la yema con los bastoncitos.


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