viernes, 20 de febrero de 2015

Mini brochetas de fruta

INGREDIENTES

1 papaya

1 mango

100 grs. de naranja

1 yogur de piña desnatado

4 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN

Poner al fuego un vaso de agua con el azúcar y calentarla, sin dejar de remover, hasta que ésta se disuelva por completo. Cortar la naranja en trozos pequeños.

Añadirlos al almíbar y cocerlos durante 10 minutos, a fuego muy suave. Retirar, dejarlos enfriar en el líquido y escurrirlos.

Pelar el mango, cortarlo por la mitad y retirar el hueso central. Cortar la pulpa en dados. Abrir la papaya por la mitad a lo largo, retirar todas las semillas del interior y cortar la pulpa en bolitas con un vaciador.

Verter el yogur en un recipiente y batirlo con un tenedor o unas varillas manuales hasta que esté cremoso.

Ensartar las frutas en brochetas pequeñas de madera,

colocando un dado de mango en la base y una bolita de papaya en el centro.

Completar cada una con

medio trozo de naranja.

Disponerlas en una fuente,

repartir entre ellas el yogur a cucharadas y servir.

Un secreto:

Este postre quedará muy vistoso si se alternan frutas de distintas clases y colores: frutillas, kiwis, plátano, mandarinas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario