jueves, 12 de febrero de 2015

Cerdo a la provenzal

INGREDIENTES

1 lomo de cerdo

4 alcachofas

1 cebolla

200 grs. de habas cocidas

2 tomates

1 diente de ajo

8 lonchas finas de tocino

2 cucharadas de mostaza

1 vasito de vino blanco

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de pan rallado

Aceite de oliva

Sal, pimienta y tomillo

PREPARACIÓN

Salpimentar la carne y condimentarla. Untar con la mostaza y espolvorearla con el pan rallado.

Envolverla con el tocino y sujetarla con hilo de cocina.

Calentar tres cucharadas de aceite en una olla. Dorar el lomo y retirarlo.

Rehogar en el mismo aceite la cebolla pelada y picada 8 minutos.

Pelar el ajo, picarlo y añadirlo.

Cuando empiece a tomar color, agregar los tomates rallados y el azúcar.

Salpimentar y rehogar 10 minutos.

Limpiar las alcachofas, lavarlas y cortarlas en cuartos. Incorporarlas, con la carne. Verter el vino, subir el fuego y dejar reducir.

Agregar un vaso de agua, tapar y cocer 40 minutos.

Añadir las habas y una ramita de tomillo 10 minutos antes acabar la cocción

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