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sábado, 7 de febrero de 2015
BERENJENAS CON CANELA
INGREDIENTES
Berenjena grande 1
Ajos 2
Pizca de canela en polvo
Sal
Aceite de oliva
Perejil picado
PREPARACIÓN
Las berenjenas con canela se consumen con piel, así que lo primero que va a hacer es lavar la pieza y secarla. Luego cortarlas en rodajas del grosor que más se ajuste a su gusto. Sazonar las rodajas de berenjena y dejar escurrir sobre rejilla durante media hora. Transcurrido ese tiempo, untar una plancha con un poco de aceite de oliva y dejar a fuego medio.
Una vez que la plancha comience a humear, colocar las rodajas de berenjena y dejar que se cocinen durante cuatro minutos, aproximadamente, por cada lado. El tiempo exacto de braseado va a depender del grosor que haya dado a las rodajas de berenjenas.
Cuando estén cocinadas, colocar las rodajas, superpuestas sobre una bandeja y mantener calientes.
Pelar los ajos y ponerlos en el mortero con un poco de perejil fresco picado y una pizca de canela. Majar hasta conseguir una pasta. Añadir un rocío de aceite de oliva. Volver a mezclar y aliñar las berenjenas con canela antes de servir.
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