sábado, 14 de febrero de 2015

Pollo con arroz

INGREDIENTES

4 medias pechugas de pollo abiertas para rellenar

4 ramitas de perejil

1 diente de ajo

1 rebanada de pan

2 cucharadas de mostaza rústica

200 ml de nata líquida

2 tacitas de arroz

1 cebolla

1/2 pimiento verde (pimentón )

1/2 pimiento rojo

1 copita de brandy

8 tacitas de caldo de pollo

Aceite de oliva

Sal, pimienta

PREPARACIÓN

Pelar y picar la cebolla. Lavar los pimientos, limpiarlos y cortarlos en daditos. Sofreír la primera en 2 cucharadas de aceite 3-4 minutos. Añadir los segundos y proseguir la cocción 5 minutos. Incorporar el arroz, saltearlo unos instantes y cubrirlo con el caldo caliente. Cocer 18 minutos, hasta que absorba el líquido.

Lavar el perejil, secarlo y poner las hojas en el vaso de la batidora.

Agregar el ajo pelado, el pan troceado, sal y pimienta y triturar.

Enjuagar las pechugas, secarlas y pasarles un rodillo por encima para aplanarlas.

Untarlas con la mezcla de pan, enrollarlas, apretando un poco, y atarlas con hilo de cocina. Salpimentarlas.

Calentar un fondo de aceite en una olla y dorar los rollitos por todas partes.

Regar con el brandy y un vasito de agua, tapar y cocer despacito 15 minutos.

Sacar los rollitos y ponerlos en una fuente. Añadir a la olla mostaza y la nata.

Remover para que se mezclen los jugos, ajustar de sal y apagar.

Servir los rollitos cortados en rodajas con la salsa y el arroz.


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