miércoles, 11 de febrero de 2015

Lomo relleno

INGREDIENTES

600 grs. de lomo de cerdo en una pieza

10 aceitunas negras y 10 aceitunas verdes deshuesadas

100 grs. de pimientos morrones asados

1 cucharada de mostaza

200 ml de cava o vino blanco

1 cucharadita de maicena

40 ml de aceite de oliva

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Practicar un corte a lo largo del lomo y luego dos perpendiculares, uno a cada lado, de modo que quede un corte en forma de “T”.

Salpimentarlo, untarlo con la mostaza y cubrir con los pimientos cortados en tiras.

Añadir las aceitunas, enrollarlo de modo que vuelva a tomar su forma original, atarlo con hilo de cocina y colocarlo en una fuente refractaria.

Sazonar nuevamente, rociarlo con el aceite y asarlo en el horno, precalentado a

250 °C, durante 5 minutos.

Bajar la temperatura a 200 °C y hornearlo 45 minutos. A mitad de la cocción, rociar con el vino.

Sacar el lomo del horno y dejar templar. Entre tanto, recuperar el jugo de la cocción, pasarlo a una olla y añadir la maicena diluida en medio vasito de agua.

Cocer a fuego medio hasta que la salsa espese.

Retirar el hilo del lomo, cortarlo en rodajas no muy finas y servirlo regado con la salsa bien caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario