INGREDIENTES
Almejas 1 kg
Limón 3 unidades
Ajo 3 dientes
Guindilla 1 (al gusto)
Aceite de oliva
Sal gorda
PREPARACIÓN
Comenzar la preparación de las almejas a la brasa colocando el marisco en abundante agua fría junto a una cucharada de sal gorda. Dejar las almejas en agua durante 15 minutos. Pasado este tiempo cambiar su agua y colocar de nuevo en agua fría con sal, durante 15 minutos más.
Mientras tanto, en un disco de arado, echar un chorrito de aceite y poner al fuego. Cuando el aceite esté caliente, echar los dientes de ajo. Con el ajo dorado, agregar la guindilla y subir el fuego a potencia alta para incorporar las almejas, previamente escurridas.
Es muy importante cocer las almejas a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando, para que se abran y suelten el agua que pueda haber en su interior. Cuando las almejas a la brasa se hayan abierto, rociar el zumo de limón preparado anteriormente y dejar dar un hervor.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario