martes, 10 de mayo de 2016

Huevos rancheros

Fuente Opinion

INGREDIENTES

•3 locotos verdes lavados (en reemplazo del chile mexicano) •4 dientes de ajo grandes

•¼ cebolla •¾ de kilo de tomate maduro

•1 cucharilla de sal •6 huevos fritos

• ½ paquete de tortillas de maíz (las que se usan para los tacos) •1 taza de frijoles cocidos y fritos

•6 cucharas de aceite.

PREPARACIÓN

En una olla mediana colocar agua hasta la mitad, cuando esté a punto de ebullición, introducir los

locotos, dos ajos y la cebolla; dejar hervir durante cinco minutos.

Luego, agregar los tomates hasta que revienten. Apagar el fuego y dejar enfríar.

Sacar uno por uno los ingredientes de la olla. Reservar el agua.

Machacar en un batán los dos ajos hervidos y uno de los que no se usó con ¾ de la cucharilla

de sal.

Añadir los locotos y seguir moliendo.

Quitarle la cáscara a los tomates y colocarlos en un procesador de alimentos o en una licuadora. Agregar la cebolla y la salsa de locotos. Mezclar a una intensidad baja para que la textura no sea muy líquida.

Aparte, freír en una sartén con aceite caliente el último ajo hasta que quede dorado.

Tapar por tres minutos y luego sacarlo. Colocar en la misma cacerola la salsa de tomate y cocinar durante 15 minutos a fuego medio; si se pone espesa agregar un poco del agua. Añadir la sal y seguir cocinando durante 10 minutos más.

Emplatado: colocar dos tortillas en cada plato con una porción de los frijoles. Aumentar la salsa

de tomate y terminar con los huevos fritos.

Para cocer los frijoles:

Una noche antes se deben lavar los frijoles, esto es para quitarles cualquier impureza. Luego, hay que dejarlos remojar en una fuente con agua. Al día siguiente cocinarlos en una olla con agua hasta que esten blandos.

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