jueves, 3 de diciembre de 2015

La francesinha


INGREDIENTES

3 rebanadas de pan de molde

2 filetes de cerdo o ternera

4 salchichas

4 lonchas de jamón

4 rodajas de chorizo

5 lonchas de queso

Para la salsa:

1 lata de cerveza, 1 pastilla de caldo de carne,

1 cucharada de aceite de oliva, un vaso pequeño de vino de Oporto, 1 tomate triturado, una pizca de maizena, 1/2 cebolla y un poco de ajo

PREPARACIÓN

Sofreír la cebolla con el ajo y unas rodajas de chorizo. Cuando comience a dorar, añadir un par de cucharadas soperas de tomate triturado, remover y retirar del fuego para triturar. En una olla verter la mezcla ya triturada y añadir el caldo de carne, el vino de Oporto (puede sustituirse por un chorrito de Brandy) y la cerveza. Dejar hervir la mezcla.

Diluir la maizena en un poco de agua e incorporarla a la olla. Para darle el toque picante se puede añadir una pizca de tabasco al gusto. Dejar hervir alrededor de 20 minutos.

Freír los filetes y las salchichas. Rellenar el sándwich de dos pisos con las salchichas partidas por la mitad, los filetes, el jamón y el chorizo.

Con las tiras de queso recubrir el bocata y meterlo en el horno para que el queso se derrita levemente.

Verter una generosa cantidad de salsa sobre el sándwich caliente.

Si se desea añadir una porción de papas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario