Fuente Opinion
INGREDIENTES
•200 ml arroz de grano corto (especial para sushi)
•3 cucharadas vinagre de arroz•1 cucharada azúcar blanca
•2 cucharillas de sal marina •1 palta pequeña cortada en
bastoncitos •1 tortilla fina elaborada con un huevo y cortada en bastoncitos
PREPARACIÓN
Lavar el arroz varias veces, hasta que el agua salga blanca.
Ponerlo en una olla y agregar 230 ml de agua.
Tapar y llevar a ebullición a fuego fuerte. Cocer durante 5 minutos, bajar el fuego y cocer tapado hasta que toda el agua se absorba.
Retirar y dejar reposar por 15 minutos.
Mezclar el azúcar con la sal y el vinagre hasta que esté completamente disuelto.
Colocar el arroz en una fuente honda y agregar el aliño con una espátula de madera.
Poner una esterilla sobre una superficie plana, extender media lámina de alga nori.
Encima echar unas cucharadas de arroz extendiéndolas al centro del alga, pero dejando un margen de unos 2 cm sin el arroz.
Colocar en el centro del arroz unas tiras de palta y de tortilla.
Enrollar con ayuda de la esterilla y con cuidado para que el arroz no se salga del alga.
Dejar los rollos en la nevera 1 hora y luego cortarlos en 6 trozos cada uno.
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