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jueves, 16 de junio de 2016
Al horno con salsa de soja y miel
INGREDIENTES
• 1 bloque de tofu firme
• 2 cucharadas de maizena
• 2 cucharadas de salsa de soja
• 1 cucharada de miel
• 1/2 cucharadita de salsa inglesa
• 1/2 cucharadita de vinagre
• 1/2 cucharadita de zumo de limón
• 1 diente de ajo picado
• Pimienta negra, perejil o cilantro fresco
PREPARACIÓN
Sacar el tofu del envase y desechar el líquido. Envolver en varias capas de papel de cocina, luego en un paño limpio y colocar peso encima. Dejar escurrir como mínimo 30 minutos. Precalentar el horno a 200ºC y preparar una bandeja o fuente.
Una vez escurrido el tofu, cortar en cubos de 1 cm de lado. Disponer en una sola capa en la bandeja y espolvorear por encima, a través de un tamiz o colador, la maizena. Mezclar bien para que todo el tofu se cubra. Hornear durante 15 minutos. Sacar y remover. Bajar la temperatura a 180ºC y seguir horneando 15-20 minutos más.
Mientras tanto colocar todos los ingredientes de la salsa en un cazo, calentar y remover para conseguir una textura homogénea, un poco espesa. Agregar el tofu horneado y remover para que todas las piezas se cubran con la salsa. Servir con perejil o cilantro fresco picado.
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