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martes, 14 de junio de 2016
CALAMARES A LA ROMANA
INGREDIENTES
• 1/2 Kg. de anillas de calamar
• 1 huevo feliz ligeramente batido
• Sal
• 150 gr. de harina
• 175 ml. de agua muy fría
• 1 pizca de bicarbonato
• 1 chorro de agua con gas
Además necesitamos:
• Una sartén honda
• Un poco más de harina para enharinar las anillas
• Aceite de oliva para freír
PREPARACIÓN
Lavamos bien las anillas de calamar y las dejamos escurriendo. Quitamos el exceso de agua poniéndolas sobre un papel absorbente. Preparamos la pasta para el rebozado, para ello mezclamos en un cuenco el huevo batido, la sal, la harina, el agua muy fría y la pizca de bicarbonato. Queda una pasta semilíquida. Justo antes de comenzar a echar las anillas de calamar añadimos el agua con gas.
Ponemos el aceite a calentar en la sartén y cuando esté caliente (175º-180º) comenzamos a preparar las anillas de calamar. Vamos enharinando las anillas de calamar y después las pasamos por la pasta que hemos preparado para el rebozado y las vamos echando a la sartén. No echamos muchas en cada tanda para que se doren bien y homogéneamente.
Sacamos de la sartén y las colocamos en un plato en el que previamente hemos colocado papel absorbente para que absorba el exceso de aceite. Servimos acompañados con unas rodajas de limón.
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