martes, 7 de junio de 2016

Pasta con salsa pesto de espinaca

INGREDIENTES:

300 grs de pasta a elección
200 grs de espinacas frescas
30 grs de nueces peladas
30 grs de almendras peladas
60 grs de queso parmesano
1 cucharada de zumo de limón
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir el agua para la pasta. Si quiere quede perfecta, siga nuestros consejos para hacerla cocer. Mientras tanto lavamos y limpiamos las espinacas y las ponemos en el vaso de la licuadora o robot de cocina junto con las nueces, las almendras, el queso y el zumo de limón. Licuamos agregando el aceite de oliva, hasta que el pesto tenga la consistencia deseada. Probamos y salamos a gusto. Reservamos

Cuando el agua rompe el hervor agregamos sal gruesa (aprox. 12-15 grs por cada litro de agua) y echamos la pasta, cocemos la cantidad de minutos indicado en el paquete. Al cumplirse el tiempo colamos, reservando 3 o 4 cucharadas del agua de cocción. Condimentamos la pasta con el pesto de espinacas, agregando el agua de cocción si nos queda muy seco. Servimos inmediatamente.

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