INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate
Pan duro
Un vaso de vino blanco
150 grs de gambas o langostinos
150 grs de calamar troceado
200 grs de rape troceado
250 grs de almejas
PREPARACIÓN:
Primero pelamos los langostinos o gambas, reservando las cáscaras. En la pescadería pedimos que limpien el rape y nos guarden la cabeza y espina aparte. En una olla pondremos la cabeza y espina del rape junto a las cáscaras de las gambas. Rehogamos y añadimos un chorrito de vino blanco, dejando que se evapore. Luego añadimos agua y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos. Colamos el caldo de pescado y reservamos.
En un cazo con un poco de aceite sofreímos la cebolla, el ajo picado y el tomate rallado. Dejamos que se haga a fuego lento unos 15 minutos y luego le añadimos el pan duro. Removemos bien y vamos troceando el pan. Añadimos el calamar troceado y dejamos que se rehogue bien. Agregamos el caldo de pescado que habíamos reservado.
Introducimos las almejas y el rape troceado y dejamos que se hagan a fuego lento. A punto de terminar la cocción echamos los langostinos que dejaremos 1 o 2 minutos nada más. Servimos caliente.
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