lunes, 20 de junio de 2016

HONEY FOREST BOWL



INGREDIENTES

• 1/4 tz. miel
• 1/2 tz. salsa de soya baja en sodio
• 1 tz. caldo de res
• 4 dientes de ajo, rallados
• 1 cda. aceite de ajonjolí
• 1 cda. vinagre de arroz
• 1 cda. jengibre fresco
• 1 cdta. pasta de chile o locoto
• 1/2 cdta. cebolla en polvo
• 1/2 cdta. pimienta
• 2 1/2 lbs. diezmillo de res (beef chuck roast) sin hueso, cortado en cubos
• 2 cdas. almidón de maíz
• Semillas de ajonjolí
• 2 cebollitas cortadas en rodajas finas
• 2 tzs. arroz blanco
• 1 1/2 lbs. brócoli, alrededor de 2 floretes

PREPARACIÓN

En el tazón de una olla de cocción lenta, coloca la miel, la salsa de soya, el caldo de res, el ajo rallado, el aceite de sésamo, el vinagre, el jengibre, la pasta de chile, la cebolla en polvo y la pimienta. Con un batidor, combina todos los ingredientes. Agrega los cubitos de carne de res dentro de la olla de cocción lenta y revuelve para combinar con la salsa, hasta que todos los cubos de carne queden cubiertos. Tapa la olla y cocina a fuego lento por 8 horas o a fuego máximo por 4 horas. En los últimos 5 minutos, justo antes de servir, agrega las semillas de ajonjolí y las cebollitas. En los últimos 30 minutos de cocción, antes de servir, cocina 2 tazas de arroz siguiendo las instrucciones del paquete. Mientras tanto, cocina el brócoli al vapor en una vaporera o en el microondas. Para servir, forma una base de arroz, alrededor de 1/3 taza de arroz cocido, coloca encima los cubos de carne de res y el brócoli cocido al vapor. Rinde 6 porciones.



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