martes, 28 de junio de 2016

Lomo al horno




INGREDIENTES:

1 kg lomo de cerdo o solomillo de cerdo
5 cucharadas de mostaza
5 cucharadas de miel
5 cucharadas aceite de oliva virgen extra
Tomillo seco
Sal

Guarnición
5 patatas
2 cebollas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vino blanco

PREPARACIÓN:

En un bol añadimos: mostaza, miel, aceite de oliva, tomillo seco y sal, mezclamos bien y reservamos.

Pelamos las patatas y la cebolla, la cebolla la cortamos en tiras y la disponemos en una fuente apta para horno. Las patatas las cortamos en rodajas y las disponemos en la bandeja, sazonamos con un poquito de sal y un poquito de aceite de oliva virgen extra. Vertemos 1/2 vaso de vino blanco y llevamos al horno precalentado a 180º calor arriba y abajo. Horneamos durante 45 minutos.

Transcurrido el tiempo, tendremos las patatas y la cebolla listos, disponemos el lomo de cerdo en la bandeja sobre las patatas. Pincelamos bien con la salsa que tenemos reservada y llevamos de nuevo al horno, horneamos durante 25 minutos, servimos bien caliente.

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