lunes, 2 de noviembre de 2015

Variado de verduras

Fuente Opinion
Ingredientes

300 grs. de nabo

250 grs. de zanahoria

200 grs de brócoli

200 grs de papas

1 cucharada de perejil picado Para el adobo:

2 cucharaditas de perejil picado

1 cucharadita de comino en polvo

2 cucharaditas de curry

2 cucharaditas de jerez seco

1 diente de ajo

Sal y pimienta

Para la salsa bechamel :

30 grs de mantequilla

30 grs de harina

¼ taza (pequeña) de leche

¼ taza (pequeña) de caldo vegetal

Preparación

1. Preparar el adobo picando el ajo

con el perejil y una pizca de sal en un mortero hasta formar una pasta. Añadir el comino, mezclarlo bien e incorporar el jerez, la pimienta y el curry.

Seguir picando con la mano de mortero todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados.

2. Limpiar las verduras cortarlas de forma regular y blanquearlas 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrirlas y ponerlas en un recipiente hondo.

Cubrirlas con el adobo del mortero, remover un poco para que queden bien impregnadas y dejar reposar durante 2 horas.

3. Preparar una bechamel con la mantequilla

la harina, la leche y el caldo de hervir las verduras. Pasadas las 2 horas de reposo, incorporar las verduras a la bechamel y dejar cocer al fuego lento unos 10 minutos.

Cuando las verduras estén al punto, servirlas calientes espolvoreadas con perejil picado.

4. Sugerencias Las verduras pueden saltearse en un wok con un poco de aceite en lugar de hervirse.

-Cocinar con wok es mucho más sencillo y saludable, ya que necesita muy poca grasa, las cocciones son rápidas y los ingredientes vegetales quedan al dente

-Servir este plato con arroz blanco hervido.

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