domingo, 8 de noviembre de 2015

Tajine de albóndigas con huevos

Ingredientes:

Para las albóndigas
• 600 grs de carne picada de ternera o cordero
• 1 cebolla pequeña
• 2 dientes de ajo
• Unas hojas de perejil
• Unas hojas de cilantro
• 1/2 cucharadita de cayena molida
• 1/2 cucharadita de jengibre molido
• 1 cucharadita de comino molido
• 1 cucharadita de pimentón

Para la salsa
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 2 cucharaditas de comino molido
• 1/2 cucharadita de canela molida
• 1 cucharadita de pimentón
• Una lata grande de tomates enteros
• 2 cucharaditas de harina
• Unas hojas de cilantro
• 4 huevos

Preparación:

Ponemos la carne, cebolla, ajo picados, las hierbas y especias en un bol y mezclamos bien. Sazonamos con sal y pimienta y formamos unas albóndigas del tamaño de una pelota de golf. Calentamos aceite en una cazuela baja y freímos las albóndigas hasta que estén doradas por todos lados. Las sacamos y reservamos.

Para hacer la salsa freímos en la misma cazuela la cebolla y el ajo picados durante unos 5 minutos. Añadimos el comino, canela y pimentón; y hacer cocer durante un minuto. Entonces añadimos los tomates troceados y la harina. Reducimos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos cocer lentamente durante unos 20 minutos.

Añadimos las albóndigas y cocemos durante 10 minutos. Espolvoreamos las hojas de cilantro picadas. Cascamos los huevos y los dejamos caer sobre el guiso. Tapamos y dejamos cocer justo hasta que la clara esté cocida. Servir inmediatamente.

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