jueves, 12 de noviembre de 2015

Surubí relleno, la nueva propuesta gastronómica

D espués de disfrutar de un largo feriado, es hora de desintoxicar el cuerpo comiendo alimentos saludables. La propuesta de hoy es un enrollado de surubí relleno de jamón glaseado y queso parmesano con un timbal de quinua roja, propuesta realizada por el chef Francisco Paniagua.

Ingredientes nacionales. Este plato es una receta propia, realizada a base de técnicas culinarias. Además valora la utilización de ingredientes nacionales como son la quinua, nombrado el grano de oro, y el surubí, un pescado que se caracteriza por su carne magra, resaltó el chef.

El equilibrio perfecto. El sabor del pescado con los ingredientes del relleno, jamón y queso, brinda un toque salado pero equilibrado. No es un plato pesado y se puede disfrutar en cualquier horario del día, manifestó Francisco.

No exponga el pescado. Los consejos para una buena preparación radican en no exponer el pescado por mucho tiempo al vapor, ya que se puede descomponer. Asimismo hay que tener mucho cuidado con la manipulación de la quinua.

Verduras o lechuga. Este plato se puede acompañar con unas verduras al vapor o como es época de calor con unas hojas de lechuga, ya que la temporada lo amerita. La bebida para disfrutar puede ser un jugo de maracuyá o una bebida a elección del comensal, detalló el chef.

Receta

Ingredientes
Surubí relleno
• 300 g de surubí
• 10 hojas de espinaca
• 4 lonjas de queso mozzarella
• Pimienta blanca
• Aceite

Preparación
Filetear el surubí y sazonarlo con sal y pimienta. Luego cubrir con espinaca y queso hasta tapar toda la superficie. Luego enrrollar con la ayuda de mondadientes para mantener la forma de rollo. Precalentar una sartén con aceite y freír la preparación por cinco minutos hasta que dore. Luego cubrir con una tapa y dejar cocer por ocho minutos más para que se cocine.

Verduras salteadas
• 50 g de brócoli
• 50 g de coliflor
• 1/2 unidad de zanahoria en bastones
• 1/2 taza cortada de vainitas
• 1 rama de perejil picado
• 3 dientes de ajo
• Sal
Preparación
Poner en una olla con agua hervida y sal todo los vegetales cortados durante cinco minutos. Por otro lado, picar el perejil y el ajo y agregar las verduras y dejar que se cocinen por tres minutos, sazonados y terminados.

Timbal de quinua
• 1 taza de quinua roja
• 1 ramita de hierba buena
• Sal
• Pimienta
• Limón

Preparación
Colocar en una olla dos tazas de agua y la taza de quinua. Agregar sal a gusto y cocinar a fuego alto por 12 minutos. Luego tapar y cocinar por otros ocho minutos más a fuego lento. Una vez esté cocinada la quinua se agregan los demás ingredientes.


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