viernes, 27 de noviembre de 2015

SalmÓn al vino blanco

Fuente Opinion
INGREDIENTES

4 salmones (o trucha salmonada )

25 grs. de mantequilla

25 grs. de harina

150 ml. de vino blanco

100 ml. de crema de leche

2 cucharadas de salsa de tomate de lata

Sal y pimienta blanca recién molida

Para acompañar:

Papas cocidas al vapor

Unos langostinos cocidos y pelados



PREPARACIÓN

Sazonar con sal y pimienta el salmón, colocarlar en papel de aluminio (dos en cada hoja) cerrando bien los bordes y teniendo cuidado de dejar espacio entre el pescado y el papel; introducir en el horno y dejar que se cocine, a temperatura moderada, durante aproximadamente 8 minutos.

A continuación, abrir cuidadosamente los papillotes, retirar las rodajas de salmón, reservándolas al calor.

Verter el jugo que habrán soltado durante la cocción en un recipiente.

Poner el recipiente al fuego, añadir la mantequilla, la harina, el vino y la salsa de tomate, dejar que cueza, a fuego lento, hasta obtener una salsa bechamel clarita. Sazonar e incorporar la crema de leche.

Servir el salmón, rodeado de las papas y los langostinos y acompañado de la salsa.



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