lunes, 16 de noviembre de 2015

TACOS SALUDABLES

Fuente Opinion

INGREDIENTES

1 taza de quinua roja (o la que tengas)

1 lata de frijoles negros, enjuagados, drenados, y separados

2 ajíes en vaina (o más si te gusta el picante)

2 dientes de ajo picados

1/2 taza de hojas de cilantro

1 lima cortada por la mitad

6 tortillas de harina, tibias

2 tazas de hojas de repollo

1 palta cortada en cubos

½ taza de queso crema cortados en dados

1/3 taza de pepitas tostadas (semillas de girasol)

Sal gruesa y pimienta molida fresca

PREPARACIÓN

Cocinar la quinua en agua hirviendo hasta que los granos queden en la superficie en forma de espirales, durante unos 15 minutos. Drenar el agua y devolver la quinua a la olla.

En un procesador de alimentos, mezclar la mitad de los frijoles negros, ajíes, ajo, cilantro, y el jugo de media lima hasta que quede suave.

Verter la otra mitad de los porotos en la quinua cocinada.

Luego, añadir la mezcla de puré de frijoles a la olla y revolver.

Sazonar con una pizca de sal y pimienta. Verificar la sazón.

Servir las tortillas tibias con la mezcla de frijoles y quinua de forma pareja sobre ellas.

Decorar con los cubos de palta, hojas de repollo, queso crema y las pepitas tostadas.

Añadir el jugo de lima que queda.




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