Fuente Opinion
INGREDIENTES
1 taza de quinua roja (o la que tengas)
1 lata de frijoles negros, enjuagados, drenados, y separados
2 ajíes en vaina (o más si te gusta el picante)
2 dientes de ajo picados
1/2 taza de hojas de cilantro
1 lima cortada por la mitad
6 tortillas de harina, tibias
2 tazas de hojas de repollo
1 palta cortada en cubos
½ taza de queso crema cortados en dados
1/3 taza de pepitas tostadas (semillas de girasol)
Sal gruesa y pimienta molida fresca
PREPARACIÓN
Cocinar la quinua en agua hirviendo hasta que los granos queden en la superficie en forma de espirales, durante unos 15 minutos. Drenar el agua y devolver la quinua a la olla.
En un procesador de alimentos, mezclar la mitad de los frijoles negros, ajíes, ajo, cilantro, y el jugo de media lima hasta que quede suave.
Verter la otra mitad de los porotos en la quinua cocinada.
Luego, añadir la mezcla de puré de frijoles a la olla y revolver.
Sazonar con una pizca de sal y pimienta. Verificar la sazón.
Servir las tortillas tibias con la mezcla de frijoles y quinua de forma pareja sobre ellas.
Decorar con los cubos de palta, hojas de repollo, queso crema y las pepitas tostadas.
Añadir el jugo de lima que queda.
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