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sábado, 28 de noviembre de 2015
Albóndigas al vino con salsa de verduras
INGREDIENTES
300 grs de carne de molida
350 grs de pulpa de tomate
200 ml de vino tinto con cuerpo
70 grs de jamón crudo
1 cebolla
Aceite de oliva
1 apio
1 zanahoria
10 gr de queso rallado
4 rebanadas de pan de molde (remojado en leche)
Harina
Laurel, clavos de olor, salvia, perejil,
Cubito sazonador
Sal y pimienta.
Para el acompañamiento:
Puré de papa
PREPARACIÓN
1. Mezclar la carne de molida con el jamón. Colocar todo en un cuenco. Añadir el pan de molde desmenuzado, el queso rallado, perejil picado, sal y pimienta. Mezclar todo.
Moldear 18 albóndigas ligeramente achatadas.
2. Pelar y picar la cebolla, el apio y la zanahoria.
Sofreír en el aceite con una hoja de laurel, un clavo de olor y un ramito de salvia.
Incorporar las albóndigas, dorar a fuego vivo y rociar con el vino.
3. Una vez que el vino se haya evaporado parcialmente, añadir la pulpa de tomate y media taza de caldo caliente. Bajar el fuego, tapar y cocer durante 20 minutos. Servir calientes, acompañadas con puré de papa.
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