jueves, 26 de noviembre de 2015

Croquetas de mandioca

Ingredientes:

• 1kg de mandioca
• 200 grs de camarón pequeño salado
• 1/2 cebolla dorada
• 1 yema
• 300 grs de harina de trigo
• 1/4 de cucharilla de café de curry
• 2 cucharillas de queso parmesano o provolone rallado
• Aceite para freír

Preparación:

Pelar la mandioca y cocinarla en agua y sal hasta que quede bien tierna, colarla y dejar enfriar. Una vez fría, retire la nervadura central y haga un puré homogéneo con ayuda de un tenedor.

Luego, agregar el camarón, la yema de huevo, cebolla previamente dorada, el queso, curry y aproximadamente 100 gramos de harina para dar consistencia.

Elaborar las croquetas de aproximadamente 3 centímetros de diámetro con las manos enharinadas y freírlas en abundante aceite hasta que se doren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario