sábado, 7 de noviembre de 2015

Kafta o kofta al horno

Ingredientes:

• 1 kg de carne picada de cordero o de ternera
• 2 cebollas grandes ralladas o picadas con la carne
• 5 cucharadas (soperas) de perejil fresco muy picado o picado con la carne
• Una ramita de cilantro fresco muy picado (optativo)
• 1 cucharadita de pimienta negra
• ½ cucharadita de canela molida
• 2 cucharadas (soperas) de mantequilla o aceite de oliva
• 100 grs de piñones
• Sal al gusto

Preparación:

Mezclar la carne picada con la cebolla rallada, el perejil muy fino, el cilantro fresco muy picado, la pimienta negra molida, el comino molido, la canela y sal hasta conseguir una masa homogénea.

Engrasar una fuente de horno con la mantequilla o aceite de oliva, extender la masa con la palma de la mano hasta lograr un espesor máximo de 2 centímetros o formar con la carne rulos (albóndigas alargadas) y dorarlos antes de hornear en una sartén con poco aceite.

Introducir la fuente en el centro del horno precalentado a 220ºC durante 20 minutos.

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