jueves, 24 de septiembre de 2015

Strudel de albaricoques

Ingredientes:

• 80 g de azúcar moreno
• 200 g de albaricoques
• 150 g de pistachos
• 200 g de queso para untar
• 100 ml de nata líquida
• 4 láminas de pasta filo

Preparación:

Precalentar el horno a 180º. Poner en vaso de batidora la nata, la crema de queso y 50 g de azúcar. Batir con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea. Poner los albaricoques en agua templada para que se hidraten durante 1 hora. Pelar y picar los pistachos. Derretir la mantequilla. Poner la pasta filo sobre un paño seco y cubrirlo con otro ligeramente húmedo para que no se seque. Pintar una hoja de pasta filo con mantequilla, espolvorear encima un poco de pistacho picado, poner encima otra hoja de pasta y repetir la operación hasta terminar la pasta filo.

Extender sobre la pasta filo la crema de queso dejando 5 cm en los bordes sin cubrir. Poner encima en una línea los albaricoques bien escurridos. Ir enrollando firmemente la pasta filo sobre los albaricoques y la crema de queso para formar un rulo. Pintar el rulo con el resto de mantequilla y espolvorear con azúcar. Meter al horno precalentado y dejar 20 minutos o hasta que se dore.

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