jueves, 10 de septiembre de 2015

Guiso de verduras

INGREDIENTES

3 tazas de arroz (de su preferencia)
Perejil picado fino
Cebolla picada fina
Pimentón (rojo y/o verde) en tiritas
Zanahoria a cuadritos o tiritas
Acelga picada finita
Ajo en lonjas
Papas en cuadritos
Apio en rodelas de 1 cm.
Aceite vegetal para freír
1 cuch. de orégano molido
1 pizca de comino molido
Agua hirviendo para la cocción



PREPARACIÓN

En una olla poner el aceite y sofreír todas las verduras, previamente bien lavadas y peladas, escurridas y cortadas de la manera que se indica. Agregar el arroz y sofreír hasta que tome un tono translúcido, que no se dore, agregar sal a gusto y las especias si son de su gusto (orégano y comino), enseguida agregar el agua hirviendo, revolver todo una sola vez. Poner a fuego muy bajo durante 25 a 35 minutos, esto va a depender de la calidad de la olla, las revestidas son más seguras a la hora de no quemar los ingredientes. Tener en cuenta que por cada taza de arroz debe agregarse dos tazas de agua hirviendo. Este arroz tan nutritivo acepta cualquier acompañante. También puede amoldarlo y servirlo en medio del plato, alrededor agregar hojas de lechuga previamente aliñadas en sal, aceite y limón. Para hacerlo más decorado agregue aceitunas en lonja, a modo de flor, sobre el arroz amoldado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario