sábado, 5 de septiembre de 2015

Risotto de langostinos con espárragos y champiñones

El chef Artur Makhoul lleva once años en el rubro de la gastronomía, estudió en la Escuela Hotelera y ha realizado diversos cursos en diferentes países como Uruguay, Argentina, Brasil y México que le permitieron convertirse en un exitoso consultor en gastronomía tanto en cafés como restaurantes de prestigio en La Paz y otros departamentos del país.

“Estoy en el rubro gastronómico hace 11 años, he realizado consultorías en los restaurantes Bravíssimo que ahora está en Santa Cruz y el Manqua que tuvo bastante aceptación, pero que ahora se encuentra en pleno traslado. En ciudades como Sucre y Oruro, en el café Italia y hace cuatro meses en Flanigan´s con el relanzamiento de su nuevo menú a la carta y próximamente con su cava de vinos”, comentó el chef Artur Makhoul, mientras preparaba una de las más innovadoras recetas en el restaurante Flaningan´s, en compañía de la chef Alejandra Daleney.

Según el chef, para realizar un relanzamiento en el campo gastronómico se realiza un estudio previo de las fortalezas y debilidades de un determinado café o restaurante, de todo aquello que le gusta al comensal y de aquellas novedades que se pueda ofrecer, seguir una línea que los caracterice con la finalidad de optimizar los resultados.

“Luego de un estudio previo en Flaningan´s se ha realizado correcciones en el menú a la carta, se han conservado los platos más solicitados por los clientes y se han agregado novedades en cuanto carnes a la parrilla y pastas artesanales”, concluyó Makhoul.

INGREDIENTES:

• 100 gramos de arroz arbóreo

• 30 gramos de cebolla picada

• 20 gramos de champiñones laminados

• 2 unidades de espárragos

• 5 langostinos pelados

• ¼ copa de vino blanco

• 20 gramos de mantequilla

• 20 gramos de qeso parmesano rallado

• Fondo de verduras

• Sal y Pimienta

PREPARACIÓN

En una sartén sofreír la cebolla con el arroz, una vez que esté caliente añadir el vino blanco, mover y dejar evaporar, agregar el fondo de a poco sin dejar de mover hasta que el arroz quede cocido.

En otra sartén saltear los langostinos, los champiñones y los espárragos, agregamos el arroz y un poco más de fondo, movemos y para finalizar añadimos el queso parmesano y la mantequilla, movemos enérgicamente para lograr la consistencia cremosa y servimos.

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