viernes, 4 de septiembre de 2015

Salsa de nuez amazónica


Rica en vitaminas y minerales, resulta perfecta para los cultores de una alimentación sana y natural. Se destaca por su valor antioxidante y por su contenido en ácidos grasos saludables.



Uso en la cocina boliviana

Es un fruto seco apto para su consumo crudo o tostado. Por su sabor la nuez es muy apreciada en la elaboración de galletas y pasteles. En salsas y ensaladas acompañan a las carnes.


Receta

Ingredientes

1 puerro picado fino y 1 ajo picado fino.

100 g de nuez amazónica pelada y picada.

1 tz. crema de leche.

C/n sal y pimienta.

2 cucharadas de vino blanco (opcional).



Preparación

Sofreír el puerro y ajo.

Añadir las nueces, sal y vino.

Agregar la crema y dejar cocer a fuego suave por 3 a 5 minutos.

Si desea, procesar la salsa para que sea más untuosa.



Información nutricional

Rico en antioxidantes y grasas insaturadas.
Cuenta con proteínas, lípidos, calcio, fósforo, hierro, provitamina A, vitaminas C y complejo B.





Chef

Anahí Reyes Antequera

Contacto

coinacapa@hotmail.com

Teléfono 591-77104751.s

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