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viernes, 4 de septiembre de 2015
Salsa de nuez amazónica
Rica en vitaminas y minerales, resulta perfecta para los cultores de una alimentación sana y natural. Se destaca por su valor antioxidante y por su contenido en ácidos grasos saludables.
Uso en la cocina boliviana
Es un fruto seco apto para su consumo crudo o tostado. Por su sabor la nuez es muy apreciada en la elaboración de galletas y pasteles. En salsas y ensaladas acompañan a las carnes.
Receta
Ingredientes
1 puerro picado fino y 1 ajo picado fino.
100 g de nuez amazónica pelada y picada.
1 tz. crema de leche.
C/n sal y pimienta.
2 cucharadas de vino blanco (opcional).
Preparación
Sofreír el puerro y ajo.
Añadir las nueces, sal y vino.
Agregar la crema y dejar cocer a fuego suave por 3 a 5 minutos.
Si desea, procesar la salsa para que sea más untuosa.
Información nutricional
Rico en antioxidantes y grasas insaturadas.
Cuenta con proteínas, lípidos, calcio, fósforo, hierro, provitamina A, vitaminas C y complejo B.
Chef
Anahí Reyes Antequera
Contacto
coinacapa@hotmail.com
Teléfono 591-77104751.s
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