Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
viernes, 25 de septiembre de 2015
Chicharrón de cerdo agridulce
Existen muchas variaciones cuando se trata de preparar comida china. Y para esta ocasión, el chef Daniel Eduardo le enseña los pasos para preparar un chicharrón de cerdo agridulce acompañado de fideos.
Lleno de verduras. El especialista comentó que no es una receta difícil de preparar y por el contrario, mientras más se practique hacerlo mejor serán los resultados. Este plato viene acompañado de verduras como el brócoli, zanahoria, cebollita verde, apio, perejil y cilantro, entre otros.
El fuerte del sabor. El sabor es adictivo y radica en la salsa soya, aceite de hinojo o sésamo, que lleva por este motivo estos ingredientes que son primordiales para la preparación. Entre las recomendaciones para prepararlo están utilizar los ingredientes que se mencionan y pueden utiliza cualquier tipo de aceite para la cocción, menos el de soya.
Presentación. Para el montaje del plato mejor si se utiliza vajilla blanca y solo se coloca el fideo con un brócoli encima para decorar. Puede acompañar con la bebida que guste, mencionó.
Salsa agridulce. Para la preparación de la salsa agridulce, se utiliza el aceite de hinojo o sésamo, salsa soya y se mezcla con la maicena previamente diluida. Batir lentamente y reservar. Añadir la salsa cuando el plato esté servido.
Receta
Ingredientes
• 1 kg de chancho
• Vinagre
• Salsa soya
• Colorante
• Aceite
• Hinojo o sésamo
Tallarin
• 400 gr de fideo
• Cebollín o cebollita camba
• 100 gr de brócoli
• 100 gr de apio
• 100 gr de perejil
• 100 gr de cilantro
• 100 gr de nuez moscada
• 100 gr de zanahoria
• Pimienta
• Sal
• Vinagre
• Aceite
Preparación
Cortar el chancho en trozos y macerar en salsa soya, colorante, vinagre y sal. Luego, rebosar con la maicena y freír en la sartén con aceite bien caliente.
Aparte en una olla con agua hirviendo, agregar el tallarín y hacer cocer a punto al dente. Generalmente tiene un tiempo de cocción de 15 minutos. Retirar del fuego y agregar un chorrito de aceite o mantequilla diluida para que no se prenda y reservar.
Picar en trozos el brócoli, cebollita camba, zanahoria, apio, perejil, cilantro. En una sartén con aceite de hinojo y cuando esté caliente agregar estos ingredientes hasta que queden semicocidos. Luego agregar la salsa soya e inglesa y cuando todo empiece a hervir, adicionar el fideo y mezclar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario