miércoles, 2 de septiembre de 2015

Salteado de pollo y langostinos con arroz

Ingredientes:

• 1 pechuga de pollo
• 24 langostinos
• 120 grs de arroz basmati
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• 3 zanahorias
• 8 champiñones
• 3 dientes de ajo
• 1 vaso de caldo de ave
• 1 cucharadita de harina de maíz
• 3 cucharadas de salsa de soja
• Agua
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta negra
• 1 guindilla cayena
• Perejil

Preparación:

A la hora de comprar pollo, hay que fijarse en que la piel sea flexible, bastante lisa, tersa, de color uniforme y sin manchas.

Cortar la pechuga de pollo en dados, salpimentar y dorarlos a fuego fuerte en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté dorado, retirar el pollo de la sartén y reservar.

Pelar los langostinos, sazonarlos y saltearlos a fuego vivo en la misma sartén que el pollo. Reservar los langostinos.

Pelar y cortar la cebolla, el pimiento verde y las zanahorias en juliana y dorar las verduras en la misma sartén con un chorrito de aceite. Sazonar. Limpiar y cortar en cuartos los champiñones y ponerlos a la sartén. Mezclar, colocar la tapa y cocinar las verduras. Añadir la guindilla cayena, la salsa de soja, el caldo, el pollo y los langostinos. Cocinar el conjunto. Diluir la harina de maíz en agua fría y añadirla a la sartén para ligar la salsa. Mezclar bien. Espolvorear con perejil picado. Reservar.

Pelar los dientes de ajo y dorarlos en una cazuela con un chorrito de aceite. Añadir el arroz y mojar con la misma cantidad de agua. Sazonar, colocar la tapa y dejar cocinar el arroz durante unos 8-10 minutos.

Retirar los dientes de ajo y rellenar unos moldes con el arroz. Desmoldar el arroz en un plato y acompañar con el pollo, los langostinos y la verdura.

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