jueves, 17 de septiembre de 2015

Albóndigas de pavo con queso frito

Ingredientes:

• 500 grs de pechuga de pavo
• 4 porciones de queso brie
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 4 tomates secos
• 8 aceitunas negras
• 1 huevo
• 1 trozo de miga de pan
• ½ vaso de leche
• 1 vaso de vino blanco
• 1 vaso de salsa de tomate
• Agua
• Harina de maíz refinada
• Harina y pan rallado
• 50 grs de canónigos
• Vinagre
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta negra
• Perejil

Preparación:

La mejor forma de disfrutar de los canónigos es consumirlos crudos como ingrediente de ensaladas, o en preparaciones en las que no se aplique mucho calor.

Pelar y laminar el diente de ajo y dorarlo en una sartén con un chorrito de aceite. Pelar y picar la cebolla, añadirla y dejar pochar. Sazonar. Escurrir el exceso de aceite y reservar.

Introducir la miga de pan en la leche. Cuando esté bien empapada, escurrir y reservar.

Picar la carne de pavo y colocarla en un cuenco. Salpimentar, añadir perejil picado, las aceitunas picaditas, los tomates secos picaditos, la cebolla pochada y la miga de pan remojada en leche y escurrida. Cascar el huevo, incorporar una cucharada de pan rallado y mezclar con las manos hasta que quede una masa homogénea. Hacer las albóndigas bien redondeaditas, pasarlas por harina y dorarlas en una sartén con aceite bien caliente. Colocar las albóndigas en una bandeja apta para horno y hornearlas 200ºC, con el horno precalentado durante 5 minutos (para que se terminen de hacer por dentro).

Colocar la salsa de tomate en un cazo, verter el vino blanco y dejar reducir la salsa. Diluir una cucharada de harina de maíz en agua fría, añadir y mezclar para que ligue la salsa. Mantenerla a fuego mínimo.

Pasar las porciones de queso por pan rallado y freírlas en una sartén con aceite por todos los lados.

Reservar el queso frito en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Servir 3 montoncitos de salsa en un plato y colocar encima de cada uno una albóndiga. Acompañar con una porción de queso y con los canónigos aliñados con aceite, vinagre y sal. Decorar con una hojita de perejil.

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