Harinosa, suave y jugosa, esta raíz tiene un sabor dulzón parecido al melón. A diferencia de otros productos, posee un tipo de azúcar que no es absorbido por el organismo, por lo que es recomendable para diabéticos.
Uso en la cocina boliviana
Es un alimento muy dulce que puede ser consumido puro, en pastelería, con leche y sus derivados. Cuando se expone al sol durante varios días adquiere un sabor mucho más dulce y agradable. Sus hojas hervidas ofrecen propiedades que atacan el colesterol malo.
Receta
Ingredientes
1 taza de yacón.
1 taza de papaya.
1/2 taza de choclito amarillo.
C/n lechuga suiza.
C/n salsa de mostaza y miel o vinagreta.
Preparación
Cortar el yacón y papaya en cubos.
Unir el yacón, papaya y choclito.
Servir con lechuga y salsa.
Información nutricional
Energía 54 kcal.
Carbohidratos 12.5 g.
Proteína 0,3 g.
Fibra 0,5 g.
Calcio 23 mg.
Fósforo 21 mg.
Chef
Anahí Reyes Antequera
Contacto
Productos del Surco 591 (2) 2426686.
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