miércoles, 18 de junio de 2014

Tutuca Gourmet ha preparado un menú inspirado en Brasil 2014. Se destaca la hamburguesa mexicana.

Desde el 1 de junio todo gira en torno al Mundial Brasil 2014 y la gastronomía no es una excepción, pues se ha inspirado en este evento deportivo para crear nuevos sabores. Una de estas delicias está en Tutuca Gourmet que pone a consideración sus hamburguesas mundialistas.

Delicia europea. Desde hace algunos días en Tutuca Gourmet se puede degustar nuevas delicias pensadas en Brasil 2014. Se trata de las hamburguesas mundialeras de México, Argentina y Estados Unidos. "Son sabores especiales creados con mucha dedicación en 'Tutuca', explicó Roxana Peña, Chef y propietaria de este restaurante.

La hamburguesa mexicana (foto) está preparada con doble carne que además está rellenada con queso cheddar, toda una delicia para chuparse los dedos.

Baja en calorías. Estas hamburguesas son diferentes a las tradicionales fast food. Son bajos en grasa, además la carne ha sido cocida al horno y es grillada. "Tiene calorías pero nada de aceite. Es una delicia sana", explicó Peña.
Además, los panes con los que se prepara son artesanales, preparados también en Tutuca. "Son un excelente complemento para esta hamburguesa", destacó Peña.

La fiesta del fútbol. Si bien las hamburguesas mundialeras están entre las delicias más buscadas, en Tutuca también se pueden degustar los famosos "volcanes", que resultan de una fusión entre la gastronomía de Bélgica con la de otros países como Bolivia, Brasil y México. "Por cada tres volcanes se obsequiará una bebida de cortesía", manifestó Peña.

También hay una tablita para picar. Incluirá bife de chorizo, chorizo ahumado, yuca frita, una ensalada agridulce, pan grillado y lechuga.

Desde hace algunos días en Tutuca, inauguraron su terraza, que también está ambientada con un televisor para poder disfrutar de los partidos del mundial mientras degusta una de las delicias preparadas para Brasil 2014.

Tutuca atiende de lunes a jueves desde las 08:00 a 22:00 y viernes y sábado hasta las 24:00.

Ingredientes

Para la carne:

• 1 kilo de pulpa molida de res.
• 1 tomate huaje ( en cuadritos).
• 1/4 de Cebolla ( en cuadritos ).
• 1 chile jalapeño natural ( en cuadritos ).
• 6 cucharadas cafeteras de mostaza.
• Ajo en polvo.
• Sal al gusto.

Para complementar:

• 2 panes para hamburguesa.
• 1 aguacate grande y maduro.
• Lechuga desinfectada.
• Mayonesa.
• Mostaza.
• Ketchup.

1. Se mezcla la carne con el tomate, cebolla, mostaza, chile, sal y ajo. Se divide en seis porciones y se hacen las hamburguesas sin aceite en sarten a fuego medio y tapado.

2. Cuando esté lista la carne, se coloca en el pan para hamburguesa previamente preparado con mayonesa y mostaza. Se complementa con palta, lechuga y ketchup.

3. Esta receta se puede comer también sin pan y si es de su predileccion, se puede combinar la hamburguesa con queso manchego para darle su toque personal.

Hacer la carne al carbón resaltará el sabor mexicano norteño.

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