miércoles, 18 de junio de 2014

Hamburguesitas de pollo con palta

INGREDIENTES

450 grs. de pechuga de pollo

1 cebolla, 1 diente de ajo

2 cucharadas de pan rallado

1 huevo, 1 ramita de perejil

¼ cucharadita de comino

2 paltas

8 bollitos de hamburguesa

1 limón, aceite de oliva

1 bola de mozzarella,

4 cucharadas de salsa César

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Picar la pechuga de pollo finamente. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo.

Lavar el perejil y picarlo finamente. Cortar la mozzarella en lonchas muy finas.

Pelar la palta, cortarla en láminas y rociarlas con el zumo del limón. Calentar los bollitos en el horno a 180 °C durante 3 minutos.

Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada a fuego lento durante 8 minutos. Añadir el ajo picado, cocer 2 minutos más, salpimentar y retirar del fuego.

Mezclar la pechuga de pollo picada con la cebolla salteada, el perejil, el huevo batido y el pan rallado. Salpimentar y sazonar con comino y pimentón. Formar ocho hamburguesitas con las manos humedecidas.

Dorar las hamburguesitas por tandas en la sartén con dos cucharadas de aceite de oliva durante 3 minutos por cada lado.

Disponer una base de palta en los bollitos y añadir la mozzarella.

Cubrirlos con las hamburguesas y más lonchas de palta.

Aliñar con salsa César.


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