INGREDIENTES
1 pimentón rojo
1 pechuga de pollo
1 kg. de espinacas limpias
4 cucharadas de nueces tostadas y picadas
4 cucharadas de pasas rubias
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Picar la pechuga de pollo finamente junto con el jamón y el diente de ajo pelado.
Picar las aceitunas verdes.
Retirar la corteza de las rebanadas de pan y dejarlas en remojo en un recipiente con la leche durante unos minutos. Batir un huevo.
Disponer la mezcla de carne picada y jamón en una ensaladera grande y añadir las aceitunas picadas, el huevo batido, dos cucharadas de pan rallado y tres cucharadas de queso rallado. Escurrir la miga de pan de la leche y agregarla a la preparación anterior. Sazonar con sal y pimienta y mezclar hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
Formar albóndigas del mismo tamaño con las manos humedecidas. Disponer en un plato la harina, en otro los huevos restantes batidos y, en un tercero, una taza de pan rallado mezclado con una pizca de pimentón. Pasar las albóndigas por la harina, el huevo y el pan y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente. Escurrirlas y espolvorearlas con cebollino picado. Servirlas, si se desea, con papas fritas.
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