viernes, 20 de junio de 2014

Rollitos de carne

INGREDIENTES

6 filetes de ternera

6 tiras de jamón

6 tiras de queso gruyere

6 papas, aceite de oliva

3 zanahorias, 18 cebollitas

80 grs. de champiñones

1 diente de ajo, pimienta

1 ramita de perejil

1 vaso de caldo de carne

5 cucharadas de vino de Oporto

2 cucharadas de mostaza

2 cucharadas de mantequilla, Sal

PREPARACIÓN

Retirar las partes duras de las tiras de jamón. Extender los filetes de ternera, salpimentarlos y cubrirlos con el jamón y el queso. Enrollarlos sobre sí mismos y sujetarlos con hilo de cocina. Reservar.

Pelar las papas. Rascar las zanahorias y cortarlas en cilindros. Limpiar los champiñones y cortarlos en cuartos si fueran grandes. Pelar las cebollitas y el ajo. Lavar y picar el perejil.

Calentar la mitad de la mantequilla con dos cucharadas de aceite en una olla y dorar los rollitos durante 2 minutos por cada cara. Retirarlos y, en la misma sartén, rehogar las cebollitas durante 10 minutos a fuego muy lento.

Añadir las papas, el ajo, las zanahorias, los champiñones y los rollitos. Verter el caldo y el vino. Salpimentar, tapar y guisar a fuego lento durante 35 minutos. Pasado este tiempo, retirar los rollitos y las verduras.


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