INGREDIENTES
4 pechugas de pollo
1 cebolla
3 zanahorias
1 puerro
3 papas
1 tacita de arvejas
500 ml de caldo de ave
2 cucharadas de maicena
10 cucharas de nata líquida
4 tazas de arroz
1 hoja de laurel
1 clavo de olor, curry
1 ramita de tomillo, sal
Aceite de oliva y pimienta
PREPARACIÓN
Cortar las pechugas de pollo en dados. Pelar las zanahorias y cortarlas en cilindros de unos 2,5 cm de ancho. Pelar las papas, cortarlas en dados y cocerlas en una olla con agua hirviendo durante 15 minutos. Escurrirlas y reservarlas.
Hervir el arroz en una olla con agua y sal durante 12 minutos. Escurrirlo y reservarlo.
Cocer el pollo en una olla de fondo grueso con tres cucharadas de aceite, por tandas, sin dejar que tomen color. Retirarlos y, con el mismo aceite, añadir la cebolla picada, las rodajas de puerro y las zanahorias. Cocer a fuego muy lento durante 10 minutos.
Añadir de nuevo el pollo, salpimentar y sazonar con el clavo, el laurel y el tomillo.
Cubrir con el caldo, tapar y dejar cocer a fuego muy suave durante 1 hora. Pasado este tiempo, mezclar la nata líquida con la maicena y una cucharadita de curry, verterlo en la olla y remover. Agregar las papas y las arvejas, rectificar de sal y dejar cocer 10 minutos más, hasta que el líquido haya espesado ligeramente. Servir enseguida con el arroz.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario