¡No existe una mejor! Ésta es la receta francesa original de la sopa de cebolla que tanto buscamos en los restaurantes.
Se ve y sabe deliciosa.
INGREDIENTES
[4 porciones] 4 cucharadas de mantequilla
• 1 cucharadita de sal
• 2 cebollas moradas grandes en rebanadas delgadas
• 2 cebollas amarillas grandes en rebanadas delgadas
• 6 tazas de caldo de pollo
• 2 tazas de caldo de res
• ½ taza de vino tinto
• 1 cucharada de salsa inglesa
• 2 ramitas de perejil fresco
• 1 ramita de tomillo fresco
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharada de vinagre balsámico
• Sal y pimienta negra recién molida al gusto
• 4 rebanadas gruesas de baguette
• 8 rebanadas de queso gruyere o suizo, a temperatura ambiente
• ½ taza de queso asiago o mozzarella rallado, a temperatura ambiente
• 4 pizcas de páprika
PREPARACIÓN
Derrite la mantequilla en una olla grande a fuego medio-alto. Agrega la sal y las cebollas. Cocina durante 35 minutos, revolviendo constantemente, hasta que las cebollas se hayan caramelizado y formado una especie de almíbar.
Agrega el caldo de pollo, caldo de carne, vino tinto y salsa inglesa. Amarra el el perejil, tomillo y hoja de laurel con un pabilo y agrega al caldo. Cocina a fuego medio durante 20 minutos, revolviendo ocasionalmente. Retira las hierbas de la olla y desecha. Reduce la temperatura a fuego a bajo y agrega el vinagre. Sazona con sal y pimienta. Tapa la olla y mantenla a fuego bajo para que permanezca caliente mientras se prepara el pan.
Enciende la función de asado o salamandra del horno. Coloca las rebanadas de pan en una charola para hornear. Hornea durante 3 minutos por cada lado o hasta que el pan se haya tostado. Retira el pan del horno, pero no apagues el asador.
Coloca 4 platos soperos resistentes al calor sobre una charola para hornear. Vierte suficiente sopa caliente como para llenar dos terceras partes de cada plato. Coloca 1 rebanada de pan tostado, 2 rebanadas de queso gruyere y 1 cuarta parte del queso asiago o mozzarella sobre la superficie. Espolvorea el queso con un poco de páprika.
Hornea la sopa hasta que el queso se haya gratinado y tomado un tono café. El queso se desbordará en cascada sobre las orillas de los platos y formará una cubierta crujiente. Sirve de inmediato.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario